31 Aug 2006

mage_pro: (Default)
Фильмов идет больше чем я в состоянии посмотреть. То есть я мог бы физически, но тогда меня нужно было бы убить морально. Проанализирую процесс выбора. Тезисы такие:
- Суперблокбастеры - по-любому и как можно скорее. Это позволяет быть "в струе", к тому же большой бюджет это гарантированный eye-candy как минимум.
- Блокбастеры/боевики - часто пролетают мимо, поскольку сюжет заведомо известен, а гарантии не нарваться на тоскливое дерьмо быстро уменьшаются.
- Романтические комедии/драмы - уже почти всегда идут лесом, особенно если под сомнением юмор. Ну ей богу, оригинальностью в жанре уже и не пахнет. Страшно, до позывов, утомил Оуэн Уилсон в жанре и Энистон.
- Ужосы - почти все смотрю, хотя уже надоедает - новенькое там исчисляется граммульками, больше воспринимается как аттракцион, построенный на рефлексах.
- Триллеры - уважаю, но сюжеты не радуют все больше, а потому снижается интерес к жанру.
- Мультики - 50 на 50, многие фильмы уже серьезно отбивают охоту, ну и на шибко детские не хожу. Жалко, что не возят к нам аниме, целый слой анимации не охвачен.
- "Интеллектуальное" кино - сулит больше всего открытий, бывает в наших кинотеатрах редко (ограниченный показ Уфу не балует), так что относительно часто хожу.
- Отечественное кино - мрак кромешный, желание уходит в минуса, сходить - страшная ломка, хотя понимаю, что не так все плохо.
- Сказки - бывает и такое, вобщем уважаю, особенно если за дело берется человек с фантазией (Чарли и шоколадная фабрика) и в нем заняты интересные актеры (33 несчастья). Но попадаются и пшики типа Нарнии.
- "Левая резьба" - если фильм не попадает ни в один жанр шансы его велики, поскольку это потенциально свежо.

То есть основных параметра два - красиво и свежо.
Проверим тезисы? )

Most Popular Tags