mage_pro: (Default)
[personal profile] mage_pro
За высоким забором, под старым кленом, сгорбившись сидел на скамейке старик. Его длинная, нескладная фигура больно упиралась мослами в крашенные доски, но он не замечал этого. Низко опустив голову и свесив костлявые пальцы, он невидящими глазами смотрел на желтоватый гравий, на воробьев, которые безуспешно заглядывали ему в глаза. Его выбритая голова с оттопыренными ушами медленно раскачивалась из стороны в сторону.

Внезапно на него упала тень, заслонив от яркого июльского солнца. Но старик не заметил этого. Его глаза вперились в ботинки. Это были лаковые малиновые штиблеты, делающие честь любому московскому щеголю. Как в забытьи старик медленно поднял голову, его глаза расширились от ужаса, он схватился за грудь и захрипел. Его пальцы судорожно мяли полосатую ткань пижамы. Тень отступила, свет хлынул в широко раскрытые зрачки, старик зажмурился от яркого солнца, тяжело дыша, а когда он открыл глаза, рядом уже никого не было.

- Все вздор, - задумчиво пробормотал Остап, быстрыми шагами заворачивая за угол.

(С) 2016, балкон, утро
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags