mage_pro: (Default)
[personal profile] mage_pro
Фильм выйти не успел, тут же нарисовались гневно вопрошающие. Им все должны. Мы воспользуемся их молодой брызжущей энергией, чтобы собрать вопросы.
Куда же я и без дотошных разборов, поехали.



ВНЕМАНЕЕ, СПОЙЛЕРЫ!
Надо сразу оговориться, что некоторые вещи просто изменены, и изменены не без причин, о которых мы можем просто не догадываться, поскольку не видели сценариев возможных продолжений. Это конечно развязывает мне руки, но я постараюсь быть объективным.


- Почему в фильме мы видим Альянс?

Действительно, Альянс образовался много позже первого нападения орков через Темный портал. Меняется ли что-то от того, что Альянс появляется в конце? Нет, потому что в сражении принимают участие только люди, как и было в лоре, а дворвы пока только оказывают военно-техническую помощь. Так же мы не видим никаких эльфийских волшебников. В начале фильма даже не сказано, что это Альянс, просто Ллейн созвал всех перед лицом неведомой херни.

- Почему Медив оказался заражен Скверной? Что за Хранитель?

Без объяснения про Пылающий Легион, Орден Тирисфаля и Хранителя действительно непонятна мотивация Кадгара и особенно Медива. Выглядит словно Медив просто не хотел дряхлеть и нарочно стал редиской. Однако он говорит в фильме "Я не помню как я это делал", то есть он все же действовал против воли, будучи зараженным еще до рождения. Защищая короля в ущелье он практически убил себя, разве это логично, если бы он был весь такой подлый? Надеюсь позже эту деталь заражения прояснят.

- За что выгнали Кадрага из Кирин Тора?
"А какова твоя задача, о разжалованный?" - "Бить в гонг..."
Орден Тирисфаля готовил Кадгара к тому, чтобы он стал следующим за Медивом Хранителем. Но маг сам отказался им становиться и сам покинул Орден и вследствие этого был изгнан из Кирин Тора. Я не понял, почему Кадгар ушел из Кирин Тора. Обычно Орден покидали маги ищущие запретные знания, например Кел Тузад.

- Что за куб? Кто такая Алоди?
В кубе поддерживает свое существование первый Хранитель Тирисфаля, имя Алоди по лору, правда это должен быть мужчина полу-эльф. Скорее всего в фильме это будет собирательный образ и все-таки в кубе предыдущий Хранитель, мать Медива, Эгвин. В магических кубах обычно заключают сильных магических существ, которых нельзя уничтожить. Почему в Кирин Торе не знают о его происхождении - решительно непонятно, - ведь если это тюрьма, тогда ясно, почему маги поддерживают заклинаниями клетку.

- Что за книга?
Книга о портале. Почему Алоди-Эгвин выбрала ее, чтобы вызвать Кадгара? Чтобы намекнуть на предательство Медива.

- Почему Даларан в небе?

Да, Даларан подняли в небо маги перед нашествием Плети. Что-то принципиально меняется от того, что он уже сейчас в небе? Нет, зато Кадгар туда эффектно прилетает.

- Что значит Из Света рождается Тьма, а из Тьмы Свет? Как Кадгар смог избавиться от Скверны?
На самом деле это мощнейшая отсылка к Наару, которые как известно претерпевают цикл перерождения становясь из создания чистого Света созданием чистой Тьмы. История не знала примеров того, чтобы можно было избавиться от Скверны. С другой стороны, у нас полно примеров героев-чернокнижников, которые пользуясь Скверной могут сражаться на стороне Света. В общем, эта концепция в фильме изменена: достаточно чистый помыслами маг, может изжить из себя Скверну, как избавиться от наркотической зависимости. Может быть это еще сыграет, кстати, а то уж больно Кадгар безупречный.

- Почему Чернорук бросил вызов Лотару?
Чернорук, как истиный орк, мечтал бросить вызов сильнейшему. На поле брани он слил Лотару, поэтому признал его равным и вызвал на поединок чести. Улыбка Лотара, в ответ на вызов убийцы сына была страшной, один из самых сильных моментов в фильме.

- Почему Гул'дан бросил вызов Лотару?
Потому что Орда не рабски служит Гул'дану, не все орки рабы Скверны, бОльшая часть Орды еще не выпила кровь Маннорота. Поэтому Гул'дан был вынужден сражаться в пропагандистских целях честно(по-крайней мере начать), и после того как Чернорук - главнокомандующий экспедиционного корпуса на Азероте и де юро Вождь, - проиграл, кто-то должен был бросить вызов победителю. В принципе это мог быть любой орк, но Гул'дан, как правая рука Вождя, наиболее правильный кандидат, иначе выйдет, что какой-то орк убьет хумана, который убил Вождя, и этот орк по правилу транзитивности (гыгы) сам становится Вождем. Поединок окончательно убедил орков, что Гул'дан неправильный орк и делает Неправильный Мед (Скверну).

- Где полодины?! Где остальные классы?!
Окститесь, паладины появляются во время Второй войны, а фильм сделан по Первой, а там были только маги и чернокнижники, пихота и кавалерия. Но я готов побожиться, что удравший от Лотара волк на самом деле в последний момент ИСЧЕЗ, то есть это был призрачный волк, вызванный шаманом!

- Зачем Гул'дан спас новорожденного ребенка Дреки?
Исключительно в целях Черного Пеара: вот рожден первый орк на новой земле! Ну и надеялся подмаслить одного из вождей, наверняка. Гул'дан просто так не делает ничего.

- Получается что в Тралле скверна?!
А вы как думали? В Тралле и многих других зеленых орках. Просто Громмаш потом освободит орков от власти Скверны, убив Маннорота, а цвет кожи сохранится.

- Почему Гарона на цепи? Почему ее протащили в Портал?

Гарона, будучи полукровкой, "работала" переводчиком, она понимала язык дренеев очевидно, она же изучила всеобщий язык Азерота. В фильме ничего не сказано о том, что Гул'дан использовал магию для ее выведения, и назначил ее курьером для сношений с Медивом. В фильме вообще Гул'дан и Медив никак не сношаются, даже через портал гг Стало быть ее тащили на Азерот для того, чтобы она переводила. А на цепи она потому, что все равно считается у орков уродом и ученой обезьянкой.

- Откуда Гарона знает язык?
Она говорит, что они похищали людей, чтобы изучить язык. Но возникает вопрос: они же только что вторглись, как она за месяц так лихо научилась болтать?! Это ведь не означает, что у Гул'дана был какой-то карманный портал до строительства основного, через который мелкие отряды могли проникать и похищать людей. Скорее всего это означает, что в фильме проходит больше времени до взятия Гароны в плен, чем ощущается по фильму: судя по темпам строительства Портала с этой стороны — это где-то полгода.

- Убийство Ллейна по его собственному желанию?!
Самое существенное изменение сюжета, и я согласен, что так гораздо драматичнее, чем показывать магические манипуляции Гул'дана с Гароной. Хотя Ллейн (точнее, актер Доминик Купер) был неубедителен, по фильму это сработало. Не вижу других вариантов, только принять это (с).

- Почему надо было заманить Медива в источник, чтобы убить големом?
А почему собственно нет? Почему бы Кадгару не предположить, что заманить мага в источник силы будет проще всего? Или ему надо было попросить Лотара заманить Медива сразу под голема? Или в сортир, чтобы замочить там?

- Каражан не тот!


"Давно ли ты был в Каражане?" - Лотар Ллейну
Ну да, выглядит он иначе. Так ли это важно? Сохранена его суть - центр схождения магических линий, башня Хранителя. И даже есть смешная отсылка к той нереализованной полетной точке наверху башни, так что Лотару приходится корячиться по лестнице, даже несмотря на то, что прибыл он на грифоне.


- Почему голем, а не Куратор?!
Да, блять, я сам в бешенстве! Зато Мороус!

Most Popular Tags