mage_pro: (Default)
[personal profile] mage_pro


Продолжаем экскурсии по работе.
В колбасном цеху было уже все чинно: сырье (то бишь тушки) идут на обвалку. Если вы думали, что обвалка это когда в сухарях, то не тут-то было. Обвалка, это когда куру натягивают на кол так туго, что Иван Зе Террибл заливался бы смехом и рукоплескал, а потом башкирская самурайка острым как бритва ножом отхватывает от куры шматы мяса (оно пойдет на ветчину). Есть такой удар холодным оружием, "разваливающий". Звучит реально жутко. Вот тут примерно то же. После обвалки, каркас тушки (официальный термин между прочим) кидают на участок ММО. Тоже рано радовался, никаким мультиплеером и не пахнет: это мясо-механическая обвалка. Зверский пресс выдавливает все оставшееся мясо с костей и отдельно сплевывает косточки. Эта масса (да не кости, нет) пойдет на вареную колбасу.
Понравилась печка для варки и копчения, запашок при копчении отличный, стружка специальная, ароматная. На складе свободно лежит "колбасный лом", лопнувшие при варке и копчении колбаски, нас угощали. Чтоб я так жил, в лому этом.
Еще был раскрыт страшный секрет "чебурашки" на технологической схеме колбасного цеха: волосатую колбасу из чебурашек, к счастью, не готовят, просто так называют чаны с ушками.

Куда интереснее следующее место, куда меня занесло: элеватор и комбикормовый завод. Элеватор эпичен в своих размерах, с 16-ти этажный дом, но цепляют как всегда мелочи. Например, грузовик груженый зерном заезжает на платформу и его тупо наклоняют как игрушку и высыпают содержимое вместе с водителем.

Цех предварительных смесей неизбежно напомнил известную сцену:


Адские агрегаты шуруют по всей фабрике, мега-автоматизация плюс-минус шулай-булай.
Но все это меркнет перед истинным бриллиантом автоматизации: механической лопатой! Все гениальное просто: здоровенный кусок дюралюминия прикреплен тросом к лебедке. Ведущий Оператор Лопаты дядя Ильдус фтыкает лопасть в кучу сырья, например овса, Второй Пилот Лопаты, дядя Наиль, медленно и нежно оперирует лебедкой, которая ташшит мала-мала Механическую Лопату, направление которой корректирует Ведущий Оператор.
Но это, конечно, пока не научились вагоны так же опрокидывать как автомашины.

Следующий репортаж дай бог будет с завода, где в нечеловеческих, а именно куриных, условиях, отбирают у кур упакованные в скорлупу месячные, то есть, попросту, яйца.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags